Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Про подледников

"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Вчера было согласовано с мастером. Повешу я, чтобы не забылось.

Одному Манвэ ведомо, какая погода будет на игру, и станем ли мы счастливыми обладателями натурального катка под ногами. Поэтому на всякий случай:

1. Тот кто поскальзывается и падает по жизни: падайте как угодно, только не на спину. Если вам не повезло шмякнуться плашмя, сразу же переворачивайтесь на бок, а потом уже вставайте. Встать вам помогут, но это будет означать, что вы просто упали на лед, а не провалились под него по игре.

2. В каноне упоминается, что Эленвэ, жена Турукано, провалилась под лед и погибла. Но это еще не значит, что не мог провалиться никто другой: просто тех вытащили. Без последствий.
В соответствии с этим: тем, кому охота поиграть в подледников: падать на спину и вытягивать руки вверх (перпендикулярно земле, в смысле). Это сигнал-маркер для остальных игроков, что вас нужно вытаскивать из полыньи с применением спецсредств, типа веревка и соответствующим отыгрышем (как во время, так и после! Не забывайте, что вытащенного из-подо льда неплохо бы высушить и согреть, прежде, чем гнать дальше).

Примечание:
1. поскольку игра будет проходить в московском городском парке, где под снегом навалено может быть что угодно – падать аккуратно. Лучше медленно прилечь, чем картинно грохнуться навзничь на затаившийся металлический штырь.
2. опять-таки, владыке Сулимо лишь известно, какова будет температура воздуха, но в любом случае, в «подледный лов» играть рекомендуется не более 2-3 минут реального времени. Те, кому выловленными быть не положено (Эленвэ и экс-телери-техи) по прошествии этого времени опускают руки вдоль тела – это значит, что усё – утонули. Утонувшие лежат еще секунд 15, наматывая белый хайртник (или как там решит мастер) и «улетают» духами по своим дальнейшим обязанностям.

@темы: ОРК-вопрос

17:09 

От мастера.

Правила по боевке:

1. Количество хитов - строго 1. Складываться от первого удара!!!
Складываются только те, кто может это сделать по канону!
2. Полная хитовая зона, запрещены удары в голову, пах, попадания по кистям и стопам к потере хита не ведет.
3. Основное оружие - мечи, допущены луки у телери.

@темы: ОРК-вопрос

20:01 

Кастинг на момент.

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Финве — игрок есть.

Индис — Shotaiyo

Феанор — Fealitho

Нерданэль — Kelear

Маэдрос — Змей-Медянка ака Хил
его нареченная, Нарохэль

Маглор — ::Еретик::

Келегорм — Sky_sw

Куруфин — Фогель

Карантир — Marven

Амбаруссат, Амрод и Амрас ??

Илессин — Firnwen

Финголфин — Sunwind

Анайрэ — Ветроном

Фингон — Silverflame

Тургон — Холлен

Эленвэ — Лен дАэл

Идриль — Олеся

Арэдэль

Аракано — Luar Soll

Финарфин — Домовёнок Кузенька

Эарвен

Финрод — Мен
его невеста, Амариэ — Руш

Ородрет — Тинвель

Ангрод — sne*naya
его жена — Эльдалотэ — Нибенелот

Аэгнор

Галадриэль — Sullenwen

Эльорэ Сариэль, из тэлэри


Игротехники: СТУКНИТЕСЬ В МЕНЯ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!

Фирнвен,
Урук,(и.о.Мелькора в Амане и в боевке)))
Тигра,
Катрин,
Руш,
и.о.Финве,
и.о.Индис,
и.о.Нерданель,
(?) и.о.Анайрэ,
и.о.Арафинвэ,
и.о.Феанаро,
Нарохэль.

@темы: ОРК-вопрос

07:05 

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мастер, а поправь кастинг? У нас же Тургон есть... и Илессин... и Нарохэль...

22:30 

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
По техническим причинам сбор на вторую сыгровку будет 25.01.09 в центре зала на м.Молодежная в 13.00. В 13.15 отчаливаем, опоздавшие звонят мне (8-916-527-27-26).
С собой кчайности. Ну и прикиды.

@темы: ОРК-вопрос

22:26 

Вторая сыгровка.

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
1490 год. Действие происходит в Тирионе.
Ложь Мелькора распространилась, поползли слухи о том, что Валар привели эльдар в Аман из зависти, боясь, что красота квенди и искусность, данная им Илуватором, станут слишком велики... Мелькор всегда находил уши, что внимали ему, и языки, что повторяли услышанное и добавляли к нему. Так, прежде чем Валар узнали о том, спокойствие Валинора было отравлено. Нолдор возроптали, и многие исполнились гордыней.
Высокими владыками были Феанаро и Нолофинвэ, старшие сыновья Финвэ, и все в Амане почитали их. Но теперь гордость обуяла их, и каждый стал завидовать правам и владениям другого. И тогда Мелькор распространил в Эльдамаре новую ложь, и до Феанаро дошел слух, будто Нолофинвэ и его сыновья замыслили свергнуть Финвэ и обманом лишить Феанаро власти - с дозволения Валар, так как Валар будто бы недовольны тем, что Сильмарили хранятся в Тирионе, а не переданы им.
А Нолофинвэ и Арафинвэ было сказано: «Остерегайтесь! Надменный сын Мириэль не питает любви к детям Индис, а теперь он возвысился и держит отца в своих руках. Пройдет немного времени и он изгонит вас с Туны!»
И когда Мелькор увидел, что рожденная им ложь зажгла сердца, и что гордость и гнев проснулись в сердцах нольдор, тогда он заговорил с ними об оружии. И вот нолдор начали ковать мечи, топоры и копья. И еще они изготовили щиты, носившие знаки многих домов и родов, соперничавших друг с другом. И каждый верил, что только он один получил предостережение.
Куруфинве Феанаро открыто призывает нолдор к уходу из Валинора, Финвэ обеспокоен и созывает совет.

Основное действие состоит из следующего:
- свадьба Ангарато и Эльдалоттэ, на которую приглашены все родичи (да, дары)))
- подготовка к совету у Финвэ (Мастерским произволом ввожу неканон: Финвэ своих сыновей призывает к себе до непосредственно совета, сразу после свадьбы);
- встреча Феанаро и Нолофинвэ перед советом;
- ссора;
- реакция на ссору (Просьба каждому продумать реакцию персонажа, то, чем он будет заниматься, что говорить, что делать);
- обвинение и изгнание Феанаро;
- уход Финвэ, передача власти.
Игра закрывается уходом Феанорингов с "игровой территории".

Параллельно с основным действием развиваются 2 параллельных события: свадьба Ангарато и Эльдалоттэ (празднование) и посиделки/тренировка/что там на месте получится/ у феанорингов.

@темы: материалы

19:22 

Еще раз Тэлери!))

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Тэлери Альквалондэ ака игротехническая банда!
Окончательное решение по встрече.
25.01.09, м. Молодежная, 12:00.
Подайте знак, что увидели-поняли, мр?

@темы: ОРК-вопрос

17:34 

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Игровая заявка.
1. Описание персонажа.
а) имена: Нарохэль (эссэкильмэ). Эпэссэ и амилэссэ можно узнать в процессе игры (если она ответит)
б) родственные связи: единственная дочь родной сестры Махтана. Родители: отец - Ондолиндил - ученик Ауле и друг Махтана, мать Сулвэн - йаванильдэ. Родных братьев и сестер нет.
в) характер (ваше видение): основная черта характера - прямолинейность. Считает, что женщина - в первую очередь опора и помощник мужчине в его делах. Иногда резка, особенно, если не хочет поддерживать беседу, либо собеседник ей неприятен. По натуре - исследователь. Часто пропадает надолго из города, отправляясь в длительные странствия по Аману. Изредка доходила почти до границ Арамана. Любит танцевать, веселиться, но часто ее развлечения носят весьма опасный характер (залезть на скалу, нырнуть к рифу, погнаться по краю обрыва за оленем).
г) биография (минимум): родилась примерно в одно время с Майтимо (моложе его на пару сотен лет). В детстве мать научила ее разбираться в травах, находить лекарственные растения и использовать их. Когда девочка подросла, то семье стало понятно, что целителя из нее не получится. Зато отец не мог нарадоваться, глядя, как дочь все чаще пропадает на охоте или же в кузнице. Из искусства Ауле больше всего любила она оправлять камни в металл. Со временем лекарское искусство стало занимать ее все меньше, много времени проводила она, работая с камнями, либо же носясь по лесам верхом вместе со свитой Оромэ.

2. Связи с другими персонажами (с кем дружит-не дружит) до и во время Непокоя: к незнакомцам относится ровно, но слегка настороженно. Почти не общается с народом ваниар (просто потому что нет общих тем). Открыто ни с кем не враждует, но может "послать", если попасть под горячую руку. Как-то на охоте познакомилась с Тьелкормо Феанарионом, а через него - с его старшим братом. Долго ли, коротко ли, но ныне Нарохэль - нареченная Майтимо.

3. Отношение к Мелькору: "Не был, не состоял, не привлекался" (с) Мелькор - Мастер. Уже за одно это с ним было бы интересно пообщаться.

4. Отношение к Исходу (согласие или несогласие с Феанором). Там - на площади Тириона - в свете факелов было принято решение. Феанаро тысячу раз прав, пойдя против воли всех ветров., он - истинный Король, наследник Финвэ. А если говорить, положа руку на сердце, то смогла бы она остаться в благоденствующем Амане, когда ее любимый уходит навстречу неведомому? Конечно нет.



Сейчас под рукой нет словаря квэниа, чтобы проверить точность написания имени отца персонажа. Если в него закралась ошибка - исправлю. К и.р. Тьелкормо не знакома и не говорила пока, но, надеюсь, он/она не будет против такой завязки. Махтана, я так понимаю, на игре нет?

Мастер принял))

@темы: квента

21:53 

Напоминаю...

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
25ого января, в воскресенье. В 14-00 на метро Молодежная сбор на вторую сыгровку. По "ссоре" Феанаро и Нолофинвэ...

@темы: ОРК-вопрос

23:48 

Тэлери!

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Вещаю как Ольвэ, государь всея валинорских тэлери и по совместительству свеженазначенный координатор тэлерей на игру 31го (сцена "разборки в Альквалондэ" ).
Вещаю, собственно, следующее))
Дамы и господа, способные и желающие тэлерить в Альквалондэ 31го!
а именно Shotaiyo, Kelear, Ветроном, sne*naya , Эльорэ Сариэль, государь Финве и прекрасная леди Эльдалотэ. надеюсь, никого не забыл)
Как бы мне до игры на вас поглядеть да вас пообщать на разные темы?)
Кто когда может и может ли кто-нибудь когда-нибудь? В принципе меня устроит скайп.
Если все совсем никак, буду каждого ловить отдельно, но не хотелось бы.
Большая просьба отметиться всем.

@темы: ОРК-вопрос

19:04 

И еще квэнта :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
По согласованию с главмастером выкладываю краткую квэнту персонажа, которым, если позволят обстоятельства, выйду на последнюю треть игры (по окончании работы фрагментом Врага :)). Вывести этого же персонажа в начале игры у меня, скорее всего, не получится, т.к. скорее всего я и вовсе приду на место действия не к самому началу.

1. Описание персонажа.
а) имена
Таурлин Илессин. Оба имени не родительские, родительские имена персонажа известны разве что Финвэ и Фэанаро (помимо собственно родителей, естественно, но родители в Аман не пошли).

б) родственные связи
В Амане - старшая сестра, из дев Эстэ и Ниэнны. Прочая родня в Аман не ходила.

в) характер (ваше видение)
Любознателен. Довольно общителен, но не особенно привязчив - много хороших знакомых, немало приятелей, но не то чтобы много близких. Ехиден, но не язвителен. Имеет некоторый запас баек на прокорм излишне несвоевременных собеседников. Шило в организме имеется, весьма длинное, хорошо заточенное. ;)

г) биография (минимум)
Родился у Куйвиэнэн. Пришел в Аман. Работал на строительстве Тириона. Ученик Фэанаро по части работы с металлом и сопутствующей химии. Не женат и не собирается. Часто странствует по окраинам Амана. В будущем - разведчик.

2. Связи с другими персонажами (с кем дружит-не дружит) до и во время Непокоя.
Дружен с Майтимо. Вражды ни к к ому не питает ни до Непокоя, ни во время оного, однако сыновей Индис в "конфликте детей Финвэ" не одобряет.
Последует за Фэанаро в Форменос. В Альквалондэ будет убивать. К сожжению кораблей, по всей видимости, также будет причастен.

3. Отношение к Мелькору.
"Он был Черным Всадником".

4. Отношение к Исходу (согласие или несогласие с Феанором)
В Исход идет. :)
Вопросы?

@темы: квента

20:29 

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
В это воскресенье, 18.01 иду в лес. На "первый просмотр" местности. Со мной - все, кто хотят. С теми, кого сильно хочу видеть сам, поговорю лично)
Метро Новогиреево, выходите в сторону первого вагона из центра, выходите из стеклянных дверей - там я))
Встречаемся в 10.00. Жду не больше 15 мин. Ессно, кто приедет, предупредите?


Вопрос второй: прикиды кому нужны?

@темы: ОРК-вопрос

21:39 

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Дорогие товарищи теоретические игротехи и практические феаноринги!
В это воскресенье, в следующее воскресенье и в пятницу, 30.01 я буду лазить по лесу. Тому, где играемся. Кто-то кроме меня маршрут знать должен. Поэтому, желающие, привлекитесь сами, пока я не начал привлекать в обязательном порядке.

@темы: ОРК-вопрос

07:00 

Квэнта Майтимо (да, не прошло и ста лет...)

Человек-улитка
1. Описание персонажа.
а) имена

Нэльяфинвэ Майтимо Руссандол. Нэльяфинвэ – отцовское имя, принимается им в качестве официального именования, наиболее адекватно в устах посторонних или желающих подчеркнуть сугубо официальное отношение к нему. Но от этого имени образовано «домашнее» имя «Нэльо», которое принимается только от братьев, отца и матери, причем от братьев - не во всякой ситуации. Майтимо – имя материнское, наиболее им любимо, принимается от близких (к числу близких относятся и друзья тоже). Руссандол – прозвище, данное по факту, в смысле, по цвету шевелюры :) Скорее всего, было дано друзьями, используется как дружески-ехидно-нейтральное.

б) родственные связи
Старший сын Феанаро Куруфинвэ и Нэрданэль Мудрой. Внук короля нолдор Финвэ Нолемэ и Мириэль Вышивальщицы. Старший из Семерки. Двоюродный брат Финдекано. Также обладатель большого количества других родственников, просто перечислять которых нет смысла, а про отношения, вроде бы, нужно говорить не здесь :)

читать дальше

@темы: квента

19:49 

Полезная весчь.

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Хил нашел, рекомендую к прочтению. Для игры очень полезно.

"Об эльфийских жестах"))
kemenkiri.livejournal.com/292501.html

@темы: материалы

19:25 

Игра.

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Игра будет 31ого января.
Квартира моя. (метро Новогиреево, 10 минут ходьбы от него) Лес - Терлецкие пруды, Измайлово.
Играем мы так: с утра, весь день, так, чтобы закончить к вечеру, ибо слишком большая часть играющих не может в ночь.
Желающие могут остаться у меня ночевать после всего этого.

Вопросы? Возражения? Предложения?

@темы: ОРК-вопрос

21:32 

И снова здравствуйте!

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
17-18 числа не может и.о.Финвэ, без которого делать вторую кабинетку странно, чтобы не сказать бессмысленно. И дата опять едет.
на 24 или 25 января.
Это крайний срок, ибо саму игру хотелось бы провести 31.01 - 1.02 или 06 - 07.02.
Скажите, кто когда.

@темы: ОРК-вопрос

23:35 

Вторая сыгровка.

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
11.01 не получается.

Дата 17.01. кто может/не может.

Я дико извиняюсь. Квартирный вопрос.

@темы: ОРК-вопрос

21:57 

Игротехника

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Дорогие друзья.
Если на игре предполагается игротехника - а она предполагается, насколько я понимаю - то игротехам неплохо бы встретиться (включая тех, кто техничит только часть игры), и на этой встрече хотелось бы видеть главмастера со списком задач, заказов и пожеланий.
Проблема только в том, что я, например, еще и маловыездная. Выбраться куда-то, пока не пройдут холода, я могу только в выходные, и то не особенно произвольно - я завишу от возможности оставить ребенка дома. Я могу пригласить компанию к себе, если это не больше 9-10 человек; это Реутов, 15 минут на маршрутке от м. Новогиреево.
Есть ли у кого варианты времени и места встречи?
Ваше,
и.т.р. 1/2 Врага.

UPD: те, кто хочет работать с пленными - имейте в виду, что сначала вам стоит вживую пообщаться со мной и с главмастером. Право отказа от этой части работы мне главмастером дано.

21:09 

Знамена.

"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Я прекрасно понимаю, что до непосредственно игры куча времени, но такие штуки за один день не делаются, или делаются, но кривые.
Посему вот вам, уважаемые игроки, какой вопрос.
В Исход каждый Дом шел (ну а как ж без пафоса!) под своим знаменем.
Есть вариант изготовить такие девайсы путем рисунка акрилом по ткани.
(И я очень надеюсь, что Айканаро возьмется мне помочь, ибо талантливый художник, а геральдика у него вообще превосходно получается!)

Есть вот такие цветовые решения:
читать дальше

Вопрос в том, какой подбор цветов больше нравится. В какой ткнете, то и изобразим.
Если кто-то откопает четкое изображение герба Феанаро (если феанорингам нужно знамя), то тоже сделаем.
И вопрос со "штакетником", то есть, простите, с древком. Какие есть идеи?

@темы: ОРК-вопрос

Три дома

главная