Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

О целительстве - правила и рекомендации одним постом

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Правила
читать дальше

Дополнительные рекомендации
читать дальше

Кто что умеет
читать дальше

@темы: ОРК-вопрос, материалы

13:40 

Территория: у нас проблема.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
По объективной причине территория игры может с высокой вероятностью нам не достаться. Причина действительно объективна, прошу ее не обсуждать и не гадать. На данный момент вероятность облома - примерно 80%.
Ищем дубль территории.
Нужно: квартира-трешка или две квартиры произвольной вместимости не дальше 10 минут пешего хода друг от друга. Или хотя бы двушка с действительно большой кухней.

UPD: запасной вариант есть. Если придется его задействовать, всех будем обзванивать и сообщать, куда ехать и когда-где стрелки. Если вы не уверены, что у меня или Хила есть ваш телефон - скиньте его умылом.

@темы: ОРК-вопрос

23:39 

Предложение от синдар)

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Дорогие наши нолдор! :-D

Мы, митримские синдар, имеем к вам пару пунктов на уточниться)

Предложение к феанорингам.

Предложение к арфингам и, в некоторой степени, нолфингам.

19:33 

Квента Эльдалотэ, невесты Ангарато

23:54 

Квэнта Ангарато

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
09:16 

Добиралово до места действия

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Играем у Ангела дома (с точностью до форсмажора, разумеется).
Добираться можно от ст. м. Юго-Западная и ст. м. Теплый Стан.
читать дальше
Первая стрелка будет в 10.30 - для тех, кто начинает в формате Ангбанда (Хил, Руш, Лен - кто еще?), веду я. Какое метро нам удобнее? :) Лично мне - Теплый Стан, но оттуда я ездила реже.
Вторая стрелка будет около 12 на Юго-Западной - для всех остальных, ведут Бран и Лутиэле.
Если кому-то проще ехать с Теплого Стана - кооперируйтесь, там не безумно сложно добираться. :) Аналогично, если кому критично приехать пораньше (скажем, переодеваться долго или хотите помочь навести антураж).

@темы: ОРК-вопрос

22:07 

Квэнта Финдарато Инголдо

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
14:54 

О совместном брожении персонажей :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
До игры осталось всего ничего, и хочется надеяться, что большая часть нас уже определилась с характерами и предпочтениями персонажей. Давайте с ними поразберемся? :)
Например, похоже, что бродяжничество и прочие путешествия пор делу и просто так были любимым развлечением едва ли не большинства внуков Финвэ в нашем исполнении. :) Давайте выясним, что ли, кто куда с кем и зачем бродил.
Финдекано чаще всего болтался по горам с Майтимо (как правило, подолгу, обычно еще и по какому-нибудь делу), с Аракано и Айканаро (как с обоими в комплекте, так и с каждым по отдельности), с этими же двумя учился ходить под парусом (но морехода из Финдекано не вышло). Охотился редко, с кем-то помимо кузенов-арфингов - и того реже.
Артафиндэ, насколько я понимаю, часто выгуливался с Арэльдэ (или с Арэльдэ и Артанис?).
Что у нас есть еще? :)

@темы: ОРК-вопрос, квента, материалы

20:05 

Квента Айканаро

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
18:33 

Квента Келеборна

Капитан Нелогичность
17:00 

Туркафинвэ Тьелькормо Феанарион

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
15:16 

Дорогой Первый Дом!

Человек-улитка
Предлагаю собраться и посмотреть друг на друга. Скажем, в среду вечером, в районе 20:00, в центре. Можно пересечься в кафе "На Рождественке", что в районе ст.м. Кузнецкий мост.
Все ли могут? Нужна ли стрелка, или все доберутся своим ходом?

@темы: ОРК-вопрос

17:25 

Тьелпэлассэ, верный Первого Дома

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Вот примерно такой выходит у меня феаноринг:

более-менее общеизвестная информация о нем

@темы: квента

16:18 

Квэнта Финдекано

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
...или, если точнее, общеизвестная информация о Финдекано Нолофинвионе.
читать дальше

Вопросы задавать, равно как договариваться о завязках, не возбраняется. :)

@темы: квента

15:45 

взъерошенная сова
рыба, которая лазила по деревьям
07:59 

"Дом" у синдар и нолдор - заметка Профессора, перевод Кеменкири

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Здесь я привожу только маленький фрагмент из всей статьи. Статья полностью добывается здесь: kemenkiri.livejournal.com/303368.html

читать дальше

@темы: материалы, Вопрос по тексту

21:42 

И ещё на правах длинной мастерской лапы. ))

Анкета персонажа
(запоздалое пояснение: анкету именно такой формы ваять не обязательно, это вопросы на тот случай, если кто не может сориентироваться, что писать в квэнте)

Вопросы, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными для заполнения. Вопросы, не отмеченные звездочкой, могут быть заполнены или пропущены по желанию игрока.
К каждому вопросу отметьте также в скобках степень известности информации:
А – информация, общеизвестная в городе
Б – информация, известная только узкому кругу лиц (перечислите этих лиц – например, родители, супруг/супруга, друзья и проч.)
В – информация о персонаже, не известная никому, кроме самого персонажа и мастерской группы.

читать дальше

@темы: ОРК-вопрос

20:55 

Выкладываю по поручению мастеров. Часть третья.

О целителях и лекарях - общее.

1. Целители и лекари.
Не стоит смешивать понятия "лекарь" и "целитель". Целитель - это Дар. Лекарь - только умения и навыки, оттачиваемые временем и опытом. Целитель - всегда и лекарь тоже, но целитель - это больше, чем лекарь. Однако бывают и лекари, не наделенные Даром целителя.
Что может лекарь? Перевязать, зашить рану, приготовить лекарство из трав; если обучен - применить для лечения камни, свет, запахи, звуки и т.д. Все, что делается с телом сугубо телесными методами.
Что может целитель? Теоретически - все то же самое, что и лекарь, и немного больше. Или намного больше. Умение "слышать" пациента, поставить сложный диагноз, неразличимый по одним только внешним признакам; умение направить на исцеление раненого силы его собственного организма; удержать умирающего на краю - хотя и не всегда это удается; вывести обезумевшего из его безумия; погрузить в сон, дабы боль, страх и неосторожные движения пациента не мешали его лечению; все это и не только это - Дар, то, что мы бы назвали "немедикаментозными методами лечения".
читать дальше

20:49 

Выкладываю по поручению мастеров. Часть вторая.

Об индивидуальности и общности в одежде

Прежде всего стоит сказать о "мужских и женских" прическах и одеждах. Так вот: у эльдар нет деления на строго мужские и строго женские прически и одеяния (так же, как нет деления на строго женские и мужские занятия).
Женщина у эльдар может ходить в штанах и куртке или котте. Мужская рубашка, котта, кафтан могут быть долгополыми. Заплетать волосы в косы, закалывать их шпильками, собирать в хвост или узел и так далее могут равно мужчины и женщины. Все зависит от того, что считает удобным именно этот эльда, что именно нравится лично ему.
И, кстати, о длинных волосах. На играх часто принимается, что все эльдар носят длинные волосы. На это нет однозначного указания в текстах, как и на то, что длина волос у эльдар считалась признаком какого-либо статуса. Так что короткие волосы могут быть признаком какой-либо резкой негативной перемены в жизни эльда, а могут (хотя и вряд ли часто) объясняться родом занятий этого эльда и его личным удобством.
Далее, одежды двух разных эльдар вряд ли будут одинаковыми. Одежда, конечно, отражает личность носителя меньше, чем имя, но потокового производства у эльдар не было, и две строго одинаковых котты, к примеру, могли быть сшиты и вышиты только намеренно.
В случае одежд воинов одной дружины или коллег по иному занятию одежды могут быть похожими: назначение вещи определяет ее внешний вид. Но схожесть покроя и даже ткани - еще не одинаковость. Схожесть здесь будет заметна в той же степени, в какой, к примеру, похожи между собой все охотничьи куртки или все ножны для поясного ножа.
Одежды воинов одной дружины - отдельный разговор. Для того, чтобы это понятие появилось, нужно сперва, чтобы воины, следующие за одним и тем же вождем, стали осознавать себя и как воины, и как боевое братство. У эльдар, для которых война всегда была и оставалась прежде всего Искажением, это не могло произойти не только в Амане, но и в первые годы Белерианда. Степень схожести здесь выше, чем у представителей любого другого рода занятий; отчасти - за счет приоритета функциональности, отчасти - за счет того, что степень единства высока.
Одежды родовичей одного клана также могут быть похожи - родство часто влечет за собой сходство вкусов и пристрастий. Но, пожалуй, все же не более того.

20:44 

Выкладываю по поручению мастеров. Часть первая.

О совмещении приятного с полезным, или Размышление о красоте и практичности в быту

Эльдар любят красоту и умеют ее ценить; с этим вряд ли кто-то станет спорить всерьез. Но так же сложно всерьез представить у эльдар красоту в ущерб практичности.
Естественными и уместными будут вышивки, аппликации и иные украшения на любой одежде (от нательной рубашки до охотничьей куртки), чеканка или инкрустация на чаше, травленый узор на клинке, сложное плетение кос. Но вряд ли следопыт отправится в лес в долгополом парадном одеянии, распустив волосы, словно на праздник. И вряд ли целитель приступит к раненому, не закатав длинные рукава и не собрав волосы.
Красота - необъемлемая часть быта эльдар, но стоит помнить, что ни одно украшение у эльда не будет излишним или неуместным: вкус и чувство меры присущи эльдар от рождения.
Соответственно сказанному, роскоши стоит предпочесть изящество, а обилию вещей - удобство каждой из них. Не обязательно доходить до японского аскетизма и японского же принципа "красоты естественного", но это хороший ориентир.
Вообще же вещей у эльда, особенно если он находится не в своем доме, будет минимум. Но зато каждая из них будет настолько удобна, полезна и красива, насколько это вообще возможно. И ровно то же - относительно себя самого: одежда, прическа, походка, жесты будут красивы, но сообразно ситуации и занятию.

Три дома

главная