Человек-улитка
Ваша главная задача при подборе костюма – подобрать его так, чтобы на игре вы не замерзли. Для этого вы должны быть одеты примерно в 2 раза теплее, чем обычно по такой температуре вы одеваетесь для города. Все-таки провести часов 5 на морозе – не шутки, особенно учитывая то, что вы же не только будете лезть через сугробы и буераки, но еще и стоять и тормозить. Особенно мерзнут выступающие части тела. Поэтому: обеспечьте себе головной убор, перчатки или рукавицы, шерстяные носки и теплые штаны/колготки/рейтузы/гамаши! Также обязательны для _каждого_: термос с горячим чаем или кофе и сидушка (зачем она нужна, всем понятно?). Если будет нулевая или плюсовая температура, необходима непромокаемая обувь, если ее нет – используйте дедовский рецепт – кульки в ботинки (ПОВЕРХ носков, иначе бессмысленно). Важно, чтоб вам ничего нигде не жало и не давило – особенно обувь – замерзнете гарантированно!

Стоит взять запасные шерстяные носки и варежки, минимальную аптечку (включая леденцы для горла и противопростудные средства), шоколадки или бутерброды (хорошо по морозу идет мясо/колбаса с содержанием сала), орешки/изюм/курагу. Еды много набирать не стоит, но минимальный перекус скрасит вам длинный переход :)

И, наконец, НЕ ЗАБУДЬТЕ взять с собой в Исход (во внутреннем кармане одежды, в нательном ксивнике или в поясной сумке) необходимые пожизневые вещи: паспорт, деньги (хотя бы 100 р.), мобильный (проверьте, достаточно ли на нем заряда, есть ли на нем деньги; если вы боитесь, что неожиданный звонок может деролить вас или вашего товарища – поставьте мобильный на вибрацию, но не отключайте его!)). Также могут оказаться не лишними такие вещи, как нож, расческа, носовой платок, зажигалка и прочее. Прихватите с собой лобники – окончание Хэлкараксэ может прийтись на уже не слишком светлое время суток.

читать дальше
Исходник взят тут: community.livejournal.com/ldy_2007/1676.html

@темы: ОРК-вопрос, материалы