Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Туркафинвэ Тьелькормо Феанарион

Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Характер:
Упрямый до невозможности. В споре доказать ему что либо практически нереально. Приказу (того, за кем признает на это право) подчинится, но… Вот убедить в чем-то исподволь или направить в нужное русло можно.
Прямой, несдержанный (да-да!.. «…как копейное древко… одно на весь отряд»(с);)). Говорит что думает (обратное не всегда верно :)), «…делает… и не думает», тоже про него. Абсолютно не понимает намеков и полутонов. И сам говорит без обиняков, что порой может показаться жестоким.
Гордый до высокомерия.
Смелый до безрассудства.
Нетерпеливый. Поэтому, наверное, так и не преуспел в каком либо мастерстве.
Пламенный дух отца в нем пожалуй наиболее заметен (просто потому, что он его не сдерживает).

Привычки и вкусы:
Разговаривает громко (иногда жестикулирует).
Если волнуется, то не может сидеть или стоять на месте (резко вскакивает, ходит из угла в угол).
Волосы носит заплетенными в косу.
Одежду предпочитает удобную, но при этом максимально элегантную (если это слово уместно применительно к эльдар).
В быту и еде неприхотлив (хотя, если это возможно, кофе предпочитает чай).

Увлечения:
Самая большая страсть в жизни - охота. Причем, здесь даже почти нивелируется его нетерпеливость. Выслеживание зверя ему доставляет не меньшее удовольствие, чем гон.
При этом, как ни странно, Турко отлично ладит с животными. Шутки братьев насчет того, что он понимает их речь, не далеки от истины. Искренне уважая своего противника (это, разумеется, относится только к келвар, но не к слугам Врага), вполне способен выйти в одиночку на матерого зверя (пока ему неизменно везло, пара неглубоких ссадин и поломанных ребер не в счет ;)).
Странствуя, часто делает картографические (да и просто) зарисовки местности. Но на серьезное занятие картографией его не хватает.


События:
- Ссора отца и Нолофинвэ – сначала разрывался между «Отец всегда прав» и «Отец поступил плохо». В итоге, вероятно, не без помощи кого-то из старших братьев, вышел на мысль, что все хороши... Но так до конца и не смог принять, что отец не прав.
- Уход в Форменос был тяжелым, в основном потому, что мама решила остаться… Наговорил ей много лишнего, в чем потом раскаивался…
- В вопросе с сильмариллами был целиком и полностью на стороне отца. Абсолютно и полностью уверен в том, что камни принадлежат отцу, а значит распоряжаться ими может только он сам.
- В Исход уходил, уверенный в собственной правоте, в полной и блистательной победе, в триумфальном возвращении. Дальнейшие события спеси не сильно поубавили. :))
- Клялся. Не жалеет.
- В Альквалондэ участвовал. Достаточно активно.
- Пророчество Мандоса было логичным продолжением произошедшего, поэтому поколебать намерения и смутить мысли не могло.
- Лосгар. Полностью был на стороне отца (хотя в замысел въехал только на «Пусть проклинают и дальше!»). С раскаянием пока туговато.
- Битва под звездами - а меня таки греет мысль о том героическом рейде до гаваней Кирдана.:)

@темы: квента

Комментарии
2009-03-02 в 17:25 

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Мря...
Мне как и.о.Айканаро хотелось бы прояснить ряд вопросов)
Была ли, и если была, то как, аманская дружба? Есть немало общих интересов, охота, например...
Если была дружба, то что с ней стало во время Непокоя и после ухода в Форменос?
Были ли какие-то контакты после Клятвы?

Мне видиццо так:
Были довольно частые совместные поездки и путешествия. Во время Непокоя если и было охлаждение отношений, то Айканаро его не провоцировал)...

Мря?

2009-03-03 в 22:15 

Мне хотелось бы понять, как складывались их отношения с Ириссэ во времена Непокоя и Исхода. Дружба, скорее всего, прервалась, но в какой момент и как именно?

и.р. Ириссэ

   

Три дома

главная