18:33 

Квента Келеборна

Капитан Нелогичность

Имя:
Келеборн. По всей видимости, назван так из-за высокого роста и серебристого цвета волос. Прозвищ нет. (если кто-то хочет дать, я не против)
Возраст:
Точный возраст неизвестен, но, скорее всего, ровесник кого-то из средних феанариони. Место рождения:
По всей видимости, Дориат.

Семья:
Дед Келеборна – Эльмо, младший брат Элу Тингола и Ольвэ. О нем не известно почти ничего, кроме того, что Эльмо «был любим Эльвэ» («История Галадриэли и Келеборна») и остался вместе с ним в Эндорэ. Рискну предположить, что когда Тингол пропал, то Эльмо мог руководить эглат до возвращения брата, а потом входить в ближний круг советников. К тому же от Эльмо Келеборн мог слышать истории о переходе эльфов от Куйвиэнен и о народе Финвэ.
Отца зовут Галадон ( о нем известно еще меньше, чем об Эльмо, так что здесь пойдет сугубо мое творчество). Еще до создания Кертас Даэрона он пытался как-то систематизировать синдарскую письменность, был одним из первых лормастеров Дориата.
По стопам отца пошел старший брат Келеборна – Галатиль. Келеборну был ближе дедушка, рассказывавший о далеких краях. Собственно, с этих рассказов началась любовь Келеборна к путешествиям. Он довольно часто бродил по Белерианду, помогал составлять дориатским ученым карты. За время путешествий «оброс» многочисленными знакомыми среди нандор и митримских синдар. Потому Тингол, зная о широких связях родича, стал время от времени отправлять Келеборна за пределы Дориата в качестве своего «голоса».
К Тинголу Келеборн относится как к королю и старшему родственнику – со всем возможным уважением. Он восхищается тем, что Тингол сумел объединить под своей рукой практически всех эльфов, оставшихся в Эндорэ до начала Первой Эпохи, и сумел защитить свой народ, когда орки вторглись в Белерианд.

Друзья:
При довольно широком круге знакомых, близкий друг у Келеборна один – названная сестра Альфаэлин, целительница из митримских синдар. Келеборн встретился с ней, пока она проходила обучение в Дориате. Некоторое время были знакомы на уровне «лицо и имя», но потом Келеборн сильно повредил руку на охоте. Альфаэлин его лечила, собственно, с этого момента началось более тесное общение. А когда Альфаэлин пришла пора возвращаться обратно в Митрим, Келеборн предложил побрататься.

Дело души, умения:
Не нашел занятия, которое мог бы в полной мере назвать своим. Ему нравится заводить новые знакомства, узнавать о далеких землях, одно время Келеборн даже пытался заниматься землеописанием, но потом понял, что «не его».
Как любой бывалый путешественник, может оказать первую медицинскую помощь, умеет охотиться, читать следы, стрелять из лука.

Характер:
Характер довольно открытый и доброжелательный, если, конечно, с ним не обращаются откровенно по-хамски. Не склонен ни к безудержному веселью, ни к меланхолии , старается по возможности держать себя в руках. Добиваясь своего, может быть довольно настойчив, если не упрям, но старается идти на компромисс там, где это возможно.

Слабости, недостатки:
Насколько легко Келеборн сходится с людьми, настолько же легко и расстается. Может активно общаться с кем-то, а потом исчезнуть на долгое время. Может быть чрезмерно упрям, отстаивая свою позицию.




@темы: квента

Комментарии
2009-03-02 в 18:56 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Ты уж извини, я позловредствую ;))))
Насколько легко Келеборн сходится с людьми, настолько же легко и расстается. - люди еще не проснулись =))))

2009-03-02 в 20:22 

Капитан Нелогичность
Annalairo Terkenion
Ну не писать же мне было "с существами"=) И с "эльфами" тоже написать не мог, бо к тому моменту уже гномы были=)

2009-03-03 в 01:40 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Silverflame "Все мы дети Эру" (с) =)

     

Три дома

главная