16:07 

Поговорим о здоровье-3))

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Для целителей. Внимание! Есть изменения!
Исцелять силой фэа спящих и находящихся без сознания товарищей без их согласия нельзя. Но можно выйти на контакт с фэа спящего/обморочного и убедить ее (фэа) вернуться в сознание/дать согласие на вмешательство. Отыгрывается словесно ("открываюсь"/"выставляю аванирэ" - формулировка вариативна).
Теоретически возможно целительское вмешательство в состояние пациента даже когда согласие не дано, но имейте в виду, что это насилие, и, хоть физическое повреждение вы и вылечите, у пострадавшего останутся самые жуткие воспоминания от процесса. Да и сами Вы не в восторге будете - все ж таки насилие эльда над эльда - это вам не баран чихнул...
Для примера - так лечат слуги Моргота.

Дополнение: иногда нахождение пациента в сознании прямо противопоказано. Не всегда пациенту полезно знать о степени тяжести своего состояния до того, как он будет исцелен.

Для всех.
1. Кубики будут у лекарей и целителей. Поэтому, случись чего, в Ваших интересах будет сдаться им на руки как можно скорее - они поставят Вам диагноз и Вы хоть будете знать, что именно отыгрывать) До установления диагноза Вы вольны отыгрывать повреждение в меру своей фантазии.
Для случаев, представленных в посте "правила по смерти" (парой постов раньше), время до смерти отсчитывается с момента получения травмы (не с момента бросания кубика). Еще один повод поторопиться с диагностикой.

2. Милые игроки, на улице зима и (подумать только!) холодно. Поэтому первое, что вы делаете с получившим травму лежачим товарищем - вы перетаскиваете его на ближайшее бревно/иным способом делаете так, чтоб он не лежал на голой земле.

3. Вопросы?)
запись создана: 20.01.2010 в 23:15

@темы: материалы

Комментарии
2010-01-21 в 00:08 

Из всех времен одно: сейчас. ©
А кубики мастерские? ;)

2010-01-21 в 00:32 

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
принесешь свои - спасибо скажем)
но вообще я закуплю))

2010-01-21 в 03:23 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Поправка: нахождение пациента в полном сознании и согласие его на лечение - не одно и то же. Контакт "фэа с фэа" достигается вне зависимости от того, в сознании ли пациент, поскольку фэа и сознание не есть одно и то же. Для лечения надо получить согласие пациента хотя бы на уровне контакта "фэа с фэа" либо - это минимум - выраженное несопротивление лечению. Для такого выраженного несопротивления или отказа в контакте можно ввести маркер, который точно так же подойдет для аванирэ.
Больше того: иногда нахождение пациента в сознании прямо противопоказано. Не всегда пациенту полезно знать о степени тяжести своего состояния до того, как он будет исцелен.

2010-01-21 в 16:08 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
исправлено)

   

Три дома

главная