20:10 

Еще квенты. Ззавязки?

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Морнен (Мэсс) - старший из двух братьев. Нолдо. Второе поколение, примерно ровесник Фэанаро. Женат на деве из Тириона по имени Лоссэлиндэ, есть сын Линдомайто (уже взрослый) и дочь Филитвэн (Дева-Птичка) (40-45 лет). Искусный целитель, один из лучших учеников Ирмо и Эстэ среди нолдор. Обычно спокоен, выдержан, достаточно суров, часто трудно понять, какие чувства он испытывает по отношению к тому или иному событию, за что и получил свое имя - Темная вода.
В Исход решил идти ради освоения новых земель, ради жажды странствия, ради того, чтобы увидеть земли, в которых пробудились его родители. Но также и ради того, чтобы тот, кто убил Короля был рано или поздно уничтожен. Его жена и дети не усомнились в правильности принятого решения и ушли вместе с ним. На момент начала игры они идут впереди, вместе с подданными Нолофинвэ.

Айвэлиндо (Артанир) - младший из братьев. По возрасту чуть старше Нэльяфинвэ. Не женат. Изначально он не хотел уходить из Амана, но, видя упорство Морнена в желании увидеть Смертные земли, принял решение идти с ним. Морнен просил брата остаться, но безрезультатно - на Лед они ступили вместе.
Сразу после того, как Арафинвэ повернул назад, братья увидели сына своих близких друзей - юного Лоссара. Айвэлиндо пытался убедить юношу вернуться, еще не поздно было догнать тех, кто внял предостережению Валар, но так и не смог этого сделать. Они с братом лишь дали слово, что сделают все возможное, чтобы Лоссар не погиб в этом страшном переходе.

   

Три дома

главная