Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Моя квента

Капитан Нелогичность

Норимэль, дочь флейтистки-Нэньялиндэ и кузнеца-Эретано (оба родителя – из Пробужденных). Любознательна, если не сказать, любопытна. Ребенком любила слушать рассказы старших о путешествии эльдар в Валинор и часто думала о том, что хорошо бы увидеть те странные неизведанные земли. С детства увлекалась всяческими активными занятиями: плаваньем, бегом, охотой. В достаточно взрослом возрасте нашла «дело души» – резьбу по янтарю и перламутру. За материалами часто ездила в Альквалондэ, потому знакома, хотя и не близко, со многими телери. Довольно уважительно относится к Феанаро и его сыновьям, но при этом не одобряет его конфликт с Нолофинвэ и растущую с каждым днем заносчивость. Потому постоянно всячески отговаривает мужа Лоссэля (персонаж Руш) от безрассудного следования за его кумиром.

Норимэль порозило и ужаснуло то, что Феанаро поднял меч на брата, на этом моменте закончилась какая бы то ни было ее приязнь к этому нолдо. И потому она решительно сказала «нет» на предложение мужа уйти в Форменос. И «нет» это было столь веским, что Лоссэль остался. Тем более, что на тот момент их сын был еще очень мал, и разлука родителей была бы большим горем.

После того, как погасли Древа Света и Феанаро произнес свою Клятву, Лоссэльль был готов в первых рядах идти за ним, но жена, не склонная доверять Феанаро вообще, стремилась всячески его образумить. Выяснение отношений заняло столько времени, что к тому моменту, как супруги прибыли в Альквалондэ, там все уже закончилось. Резня, учиненная Феанаро и Проклятье Намо остудили даже Лоссэля, но в результате он решил продолжить путь. Норимэль тоже хочет уйти из Валинора – все ее близкие друзья уходят (про мужа и говорить нечего, бежал бы в первых рядах, если бы жена не держала, сын рвется следом за ним), к тому же детская мечта о далеких землях все еще будоражит душу.


@темы: квента

Комментарии
2010-01-26 в 23:40 

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
переправь мое имя на Лосселя)

2010-01-26 в 23:59 

[Гло]
Капитан Нелогичность
-Руш-
Да, милый мой :-*

2010-01-27 в 00:02 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
*вот дисциплина :-D *

2010-01-27 в 01:43 

[Гло]
Капитан Нелогичность
-Руш-
Первое правило настоящей жены:
потакать в мелочах, чтобы потом стребовать что-то глобальное

2010-01-27 в 06:21 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Silverflame
"Молчи и слушай"? ;)

2010-01-27 в 14:08 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Нинквэнаро
Ну почти)))

   

Три дома

главная