00:48 

Раутанэ Фаньяринке

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
Очень "вовремя", но так получилось.

Имя - Раутанэ («Мастер по металлу»)
Прозвище - Фаньяринке («Облачко»), используется только в кругу семьи и очень близкими друзьями.
283 года Древ.
Нолдэ. "Чистокровная". И, в общем, этим гордится.

Семья:
Родители - пробудившиеся, в Аман пришли за Финвэ, отец – Айкалэ("Вершина") – кузнец, был дружен с Махтаном и учился у Ауле, мать - Аластэ ("Мрамор") - ученица Ирмо, "ткущая-видения". Оба вернулись в Аман вместе в Арафинвэ - после Альквалонде и тихого ухода Феанаро, которое они восприняли, как предательство. Уговорить вернуться с ними Раутанэ они так и не смогли.
Есть племянница, Ирилоссэ. До Исхода они практически не общались, но в момент, когда родители девочки в очередной раз ушли вперед, искать дорогу, они попросили девушек держаться вместе и присматривать друг за другом. Разлом надежно отделил их обеих от родичей.

Считала и считает своим лордом Финвэ. После его смерти никому из его сыновей присягу не приносила, и не считает нужным.
Училась у отца, Махтана и Аулэ, большую часть времени проводя в кузне.
Возлюбленный - Айкалиндо Тинкорил(персонаж Ромы).

Жесткая и категоричная, когда считает, что права и лучше разбирается в вопросе.
В вещах обыденных - немного рассеяна, и вполне в состоянии забыть поесть, например - "ну ведь совершенно нет времени". В кузнях - всегда собрана и точна.
Ей всегда было интересно, как - там, в Эндоре, о котором отец рассказывает интереснейшие истории, а мама только молчит и улыбается. Ведь именно в Эндоре они с отцом нашли и полюбили друг друга. А Раутанэ родилась уже в АманеВскоре после прихода эльдар в Валинор. Но это были скорее мечты, чем осознанное желание.
Отношение к смуте весьма странное... Для нее сложно воспринимать "Старшим" того, кто на ее глазах вел себя по-детски, а именно так она восприняла поведение Феанора - сначала с Нерданель и ее отцом, потом - в дикой истории с его собственным, пусть и не родным, братом. Впрочем, по ее мнению. хороши оба.
Когда погасли Древа и Феанор бросил в лица Валар свои обвинения, она только уверилась в своем мнении. Но Эндорэ манило, и она решилась, тем более, что ее родители хотели вновь оказаться там, где впервые открыли глаза и увидели звезды.
В событиях Альквалонде не участвовала, и узнала о них, когда все уже было кончено. Зато участвовали те, кому она - радостно, вдохновенно - ковала мечи. Поэтому считает себя не менее, а то и более виноватой, чем непосредственные участники. А Феанора назвала безумным и больше незаговаривает говорит о нем. Вообще. Зачем обсуждать поступки безумца?
Пророчество Севера ничего не изменило в ее сердце - вернуться она тепернь имела право, лишь искупив свою вину. А сделать это можно было лишь в Эндоре - отомстив истинному виновнику всех бед.

@темы: квента

   

Три дома

главная