краткая квента Ородрета. Обновленная версия для Митрима1. Личные данные.
1.1. Имя персонажа (есть ли у него другие имена или прозвища, как он/она к ним относится) Артарэсто, Ородрет.
1.2. Народ, к которому относит себя персонаж (в случае смешанного происхождения персонажа – почему именно такое самоопределение)
Третий дом Нолдор (определение – по отцу)
1.3. Место и время рождения персонажа (если затрудняетесь с определением времени рождения – хотя бы примерный возраст, хотя бы в пересчете на человеческий)
Родился между 1300 и 1360 годом (ближе к первому). Предположительно 1315. Место рождения – вероятнее всего, Тирион.
2. Семья:
2.1. имена родителей и краткая история их жизни
Отец - Арафинвэ Ингалаурэ Финарфин, из нолдор, младший сын Финвэ и Индис, брат Финголфина и единокровный брат Феанора. Старался держаться в стороне от вражды своих братьев, был дружен с сыновьями Ольвэ. Женился на дочери Ольвэ, Эарвен. У него было четыре сына: Финрод, Ородрет, близнецы Ангрод и Аэгнор, и дочь, Галадриэль. Во время мятежа нолдор Финарфин пытался остановить и успокоить их, однако не добился успеха. Ушел из Валинора вместе с нолдор, главным образом потому, что не желал покинуть свой народ и оставить его под влиянием Феанора. После сражения между нолдор и телери в Альквалондэ и прозвучавшего в Альквалондэ пророчества Намо отказался от дальнейшего пути и повернул назад. Часть нолдор последовала за Финарфином и вернулась в Валинор. Они получили прощение Валар, и с тех пор Финарфин правил остатками Нолдор Амана. Вел войско нолдор Амана в Войне Гнева.
Мать – Эарвен, из телери. Дочь Ольвэ, короля тэлери в Валиноре. В 1280 Году Валар вышла замуж за Финарфина, сына Финвэ. Родила ему пятерых детей: сыновей Финрода, Ородрета, Ангрода и Аэгнора и дочь Галадриэль. Дружила с Анайрэ, женой Финголфина. Когда Финарфин выступил в поход за Фэанором, она осталась в Валиноре. После возвращения Финарфин стал королем нолдор Валинора, а Эарвен – его королевой.
На начало игры не женат, не влюблен, детей нет.
2.4. сведения о прочих родственниках (отметьте тех, кто наиболее важен для вашего персонажа) Братья и сестра: Финарато, Ангрод, Аэгнор, Артанис. Наиболее важен Финарато.
3.
3.1. Относит ли персонаж себя к народу того или иного правителя? Если да - какого?
К Третьему Дому, правителем которого является Инголдо.
3.3. Есть ли на начало игры те, кого ваш персонаж может назвать своими верными? Если да – кто они (включая виртуальных персонажей)?
Да, те, кто отправились вслед за Ородретом через Хэлкараксэ. Пока только виртуальные.
3.3.1. Есть ли среди этих верных на начало игры те, с кем ваш персонаж связаны присягой или иной клятвой? Если да – что это за клятва, когда, почему и при каких обстоятельствах она была дана и принята?
Нет.
5. Занятия и умения
5.1. Основной род занятий, ремесло (возможно, более одного); почему именно это занятие выбрано основным?
Искусство обращения со словами - наиболее точно это можно назвать семиотикой, с небольшой поправкой на то, как работают эльдар. И языкознание вообще. Хотя в принципе, ему интересны все области знаний в совокупности и то, как они связаны между собой.
5.2. Владеет ли персонаж оружием? Если да – каким? Когда и у кого учился? (Примечание – боевка на игре предполагается сугубо виртуальная, т.к. игра проходит в квартире)
Владеет мечом, но не более чем на среднем уровне.
5.4. Певческие, музыкальные, танцевальные, художественные навыки и привычки? (Примечание – при заявке необходимо хотя бы минимальное пожизнёвое умение).
Рисование, мозаичные, витражные работы, ювелирное дело.
5.6. У кого, когда, чему и сколь долго учился (или учится на данный момент) персонаж?
Учился у Румила [и Феанора] искусству обращения со словами; [у Феанора же] - ювелирке, и у многих – всему, что они могут рассказать.
7. Основные черты характера, наиболее яркие личные качества
Спокойствие, благоразумие, мудрость, надежность, рассудительность, ответственность, упорство. Любит семью, заботится о других. Не любит шумные собрания и яростные споры, предпочитает молча сделать то, что считает правильным. Легко может поверить в худший вариант развития событий, но это не испугает и не остановит, если есть цель и/или ведет чувство долга. Любит учиться, узнавать новое и заниматься научной работой, стремится к этому в любое выдавшееся свободное время.
Обычное настроение – ровное, спокойное. Во время работы увлечен, может ничего не замечать вокруг себя. Влиянию толпы не поддается. Может быть резок (но редко), если считает, что это адекватно ситуации (как правило - если от этого зависят жизни эльдар)
9. Слабости и недостатки вашего персонажа (пожалуйста, постарайтесь понять для себя и обсудить с мастерами, как эти слабости могли бы повлиять на поведение вашего персонажа в сложных ситуациях)
Не любит больших компаний и плохо умеет в них взаимодействовать, не мастер произносить речи, не прощает себе ошибок (или того, что считает таковыми), особенно стоивших жизни другим.
10. Как ваш персонаж решает свои личные проблемы (уговаривает, стучит кулаком по столу, плачет и т.п.; если в разных случаях по-разному – укажите.)
Как правило, уговаривает. Вывести из себя возможно, но только в критической ситуации.
16. По отношению к каким известным личностям (в том числе историческим), группам лиц, народам в целом персонаж испытывает сильные отрицательные / положительные чувства, если таковые есть?
Подобно большинству перешедших через Льды, к Первому Дому относится не слишком хорошо. Но без ненависти или ярости – просто спокойная не-доброжелательность. Точнее, отстраненность, нежелание иметь с ними что-то общее и считать их за родных.
К синдар –положительно, с интересом, это неизвестный народ, который может рассказать много нового).