читать дальшеИмя:
Альфаэлин. Производных от своего имени, как и прозвищ, - не любит и не имеет. Единственные, кому позволяются любые эксперименты с "именем звательным" - дочери брата Аэрлин и Гваэлайн.
Время и место рождения:
Родилась в 1327 году на юге Митримского края
Семья:
В самой многочисленной эльфийской дружине, двигавшейся на Запад и возглавляемой Ольвэ и Эльвэ, шли два брата - Арвэ и Ирвэ.
Когда Эльвэ пропал в лесах - искали и ждали его.
За время поисков и ожидания Ирвэ очень сблизился с личной дружиной Ольвэ, а Арвэ полюбил деву из окружения Эльвэ. Поэтому, когда через несколько лет владыка Ульмо явился забрать желающих за море, Ирвэ решил идти, а Арвэ - по просьбе возлюбленной, ставшей уже женой, - остаться.
Братья распрощались тепло, по-дружески, и обещали, буде представится случай, слать друг другу вести (хотя сами слабо представляли, как такое возможно).
Потом "нашелся" Эльвэ, основал Дориат, куда Арвэ с женой и ушли, и остаются там по сей день. Там у них родился сын Араэль.
Сын вырос и ушел гулять. Нагулял на Митрим, полюбил тамошнюю деву-лекаря Мирвен, женился, переселился в митримские края окончательно.
От этого брака родились Аннаэль и Альфаэлин. Сестра уехала учиться целительству в Дориат и зависла там лет на 60. Брат в полной мере проявил свои лидерские качества, и на него легли обязанности "главы общины" (раньше наличие предводителя скорее всего не было критичным за неимением темных тварей, "скрашивающих жизнь" ). Неофициально, (в смысле Тингол остается нашим государем) но тем не менее. Чуть погодя женился на митримской травнице Таурель, которая родила ему близняшек Аэрлин и Гваэлайн
Правители:
Правителями признает государя Элу Тингола и государыню Мелиан. Уважает старшего брата и слушается его, но «правителем» его не считает, ибо он им и не является)
Лордов/верных нет, присяг не приносила.
Жизнеописание:
Росла в Митриме. Первыми друзьями стали брат и Айзенель. Девочки часто бродили по окрестностям, смеясь и распевая песни.
Целительский дар у Альфаэлин проявлялся с раннего детства. До 30 лет она училась лЕкарству у матери, а затем, по совету родителей, отправилась на дальнейшее обучение в Дориат к другу отца, целителю Фородрилю. Тем более, что те места она знала хорошо, так как часто гостила в Дориате у родителей отца. Любила по сотому разу слушать их рассказы о временах Великого Похода и историю о том, как двоюродный дедушка ушел за Море.
Слушая эти истории в гостях у Эльмо, с которым Араэль, дед Альфаэлин, был в близких отношениях, она познакомилась с внуком Эльмо Келеборном и его другом Тиндухиром. Келеборн не понравился ей с первого взгляда. Она считала его излишне чопорным и чванливым. К тому же он любил охотиться, а отношение к охотникам у Альфаэлин в то время было весьма отрицательное. Она даже думала о том, что, вернувшись в Митрим, обязательно отучит отца и брата от этого отвратительного занятия. Потом, позже, она, правда, поняла, что охота необходима, и даже приняла то, что некоторые получают от этого удовольствие. Но в тот момент само осознание того, что диким зверям причиняют боль и отнимают у них жизнь, заставлял все внутри нее клокотать.
К Тиндухиру, несмотря на его склонность к военному делу, она относилась довоьлно ровно и благожелательно, но с Келеборном старалась пересекаться как можно реже. Если же встреча происходила - редко обходилось без взаимных уколов и резких высказываний. Такое поведение было нехарактерно для обоих, но поделать они с собой ничего не могли.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды, собирая в лесу хворост, Альфаэлин не обнаружила раненного на охоте Келеборна. После некоторых колебаний целительское мировосприятие все же взяло верх над личной неприязнью, и раненный был приведен в дом и исцелен. После этого случая их отношения сильно изменились. Среди жителей Дориата даже поползли слухи о том, что недалече помоловка, но сами молодые эльдар со смехом опровергли их, когда одному из них был задан вопрос "в лоб". Отсмеявшись и отшутившись друг с другом на эту тему, Келеборн полушутя пообещал Альфаэлин, что пригласит ее почетным гостем на свою свадьбу. То же обещание дала и целительница.
Теперь все свободное время Альфаэлин проводила в компании Келеборна и Тиндухира, иногда выбираясь навестить семью в Митриме.
Через несколько лет ей пришлось лечить и Тиндухира, которого основательно помял дикий кабан. До конца не удалось исцелить только колено, но Тиндухир так переживал по этому поводу, что Альфаэлин, да и Келеборну, пришлось положить много сил на то, чтобы вернуть ему желание жить дальше.
По окончании обучения Альфаэлин осталась в Дориате еще на 12 лет, по прошествии которых вернулась в Митрим. Расставаясь у Границы Мелиан, Альфаэлин и провожавший ее Келеборн стали названными братом и сестрой. Впоследствии они часто навещали друг друга.
Когда целительница в возрасте 90 лет вернулась в Митрим, дочерям ее брата было уже около 20 лет. Они быстро нашли общий язык и частенько вместе носились по окрестностям и устраивали окружающим веселую жизнь. Так же Альфаэлин была очень рада снова увидеть подругу детства Айзенель, которая выучилась игре на музыкальных инструментах и сама сочиняла песни. Но теперь она не столько подпевала ей, как прежде, сколько просто слушала ее пение.
Там же, в Митриме, она вновь встретила Тиндухира, после травмы ставшего картографом и ушедшего в экспедицию. Оказалось, что он решил остаться в Митримском крае насовсем.
С тех пор уже около 80 лет покидает Митрим только чтобы навестить Келеборна и родителей отца в Дориате.
Характер:
Смешлива, легкомысленна, бывает остра на язык, но ничего не может с этим поделать. По мнению родителей и брата, ведет себя как маленькая, несмотря на близящийся к двум сотням возраст. Любопытна. Доверчива. Жизнерадостна. Практически никогда не бывает серьезна. Но занимаясь непосредственно целительством Альфаэлин будто преображается: становится серьезной, собранной, сосредоточенной. Подходя к очередному пациенту, первое, что она говорит(в той или иной интерпретации) : "Успокойся. Я здесь. Я помогу". Последняя фраза приобретает для нее значение обета во что бы то ни стало довести пациента до полного исцеления. Это обещание дается ею непроизвольно, прежде, чем она успевает подумать о чем бы то ни было. Однако безнадежно больных, так же как и случаев с летальным исходом в ее практике еще не было ни разу, так что ей всегда удавалось исполнить обещание.
Другая непроизвольная привычка - при разговоре брать собеседника за руку. Если собеседник дает понять, что прикосновение ему неприятно - тут же отпустить, но через некоторое время, когда Альфаэлин перестанет контролировать себя, снова попытаться наладить тактильный контакт.
Жизненная позиция:
Живое нельзя калечить. Тем более - убивать. Это противоестественно и мерзко. НО иногда это бывает необходимо, и хорошо, что есть те, кто может это сделать - воины и охотники.
Эльдар не могут калечить, убивать, предавать эльдар. Это противоестественно и мерзко. И так просто не бывает. Исключений нет.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Каждый имеет право менять свои убеждения или оставлять их неизменными.
Никто не имеет права насильно заставлять отказываться от принципов или менять их. Никто не имеет права унижать и претеснять другого только потому, что он "другой" и имеет иное мировоззрение.
Жизнь - величайшая ценность, ради сохранения которой можно и нужно идти на все.
Дав слово - сдержи его, чего бы это ни стоило. Не дав слова, но чувствуя, что обязан сделать что-то - сделай это, не останавливаясь ни перед чем.
Будь там, где ты нужен, чего бы ни хотелось и что бы ни чувствовал.
Целитель должен помогать всем нуждающимся в его помощи. Нет недостойных жизни.
Отношение к событиям недавней истории:
Ни об одном из перечисленных событий Альфаэлин на начало игры не знает.
- Исход - Все равно не понимаю ,что их толкнуло оставить Благословенный край и вернуться сюда... Но в конце концов нам от этого только лучше) Хорошо, что они пришли.
- резня в Альквалондэ - Ужасно. Отвратительно. Страшно. Как они могли?! А ведь там могли погибнуть и наши родичи... Как они после этого могут в глаза нам смотреть??
- сожжение кораблей - Уничтожение почти что произведений искусства - уже само по себе дикость. Но в первую очередь это же предательство - они предали своих же братьев... Уму непостижимо.
- Хэлкараксэ - Пройти Вздыбленные Льды на одном только желании дойти - да они же герои!
Прочее:
Никогда не брала в руки оружие, не счиая ножа для срезания трав.
Любимый цвет - голубой, любимая птица - лебедь.
Из Валар более всех почитает Ульмо и Эстэ.
Личные проблемы предпочитает решать сама, никого не впутывая. Если дено ну очень серьезное и неподъемное - обратится за помощью к близким друзьям.
Очень редко плачет.
Пытается ко всем относиться с равной степенью радушия и благожелательности. Но эльдар, черты характера которых противоречат ее жизненным постулатам, ей более чем неприятны.
Восхищается Ольвэ и народом, ушедшим за ним за Море, а так же Эльвэ и Мелиан, видевшими Свет Запада, но живущими в Средиземье.
Отец Альфаэлин участвовал в Первой Битве Белерианда. Чудом вернулся живым.
На начало игры не замужем, не влюблена.