б) родственные связи: младший из сыновей Нолофинве (соответственно, брат Финдекано, Турукано и Ириссэ), не женат, поскольку еще ребенок). Впрочем, впоследствие так и не поженится.
в) характер (ваше видение): Нет, не Огонь, конечно. Ветер. Ураганный ветер, вихрь над равниной. Неусидчив. В мелких делах переменчив, быстро перемещается от занятия к занятию, от места к месту, но в важном - упрям. К чужим недоверчив (но это уже потом, это следствие Непокоя), самодостаточен в смысле общения, хотя несколько избалован. Особых способностей ни к чему в себе не обнаружил, но в порыве вдохновения может начать заниматься чем угодно. Правда, если ничего сразу не получится - бросит. Храбр до безрассудства, да и вообще по сравнению с братьями чаще действует по велению сердца, реже - по велению разума.
г) биография (минимум): На момент освобождения Мелькора Арьо всего лишь двенадцать лет. Рос он, разумеется, в Тирионе, пока успел побывать только в Валмаре, посмотреть на Древа вблизи (был некий праздник, скорее всего, очередное Созревание Плодов, но Арьо был совсем маленький, поэтому в честь чего праздник, его не интересовало). Воспитывался пока что родственниками, поначалу в основном родителями, а потом - так всеми подряд. Кто рядом был.
героически погибнет в Ламмоте в битве с орками, но тем самым обеспечит победу в этой битве.
2. Связи с другими персонажами (с кем дружит-не дружит) до и во время Непокоя: среди ровесников у Аракано друзей не было, так, разве что приятели, с которыми можно раз-другой побегать по улицам Тириона, а потом спокойно забыть друг друга (с точностью до того, что элдар не забывают). Из своих старших более всего привязан к Финдекано. Посему, кстати, заочно уважает Маэдроса. Остальных феанорингов во время непокоя заочно же не любит. С арфингами отношения ровные, скорее всего они даже балуют ребенка. Дедушку немного побаивается.
3. Отношение к Мелькору: собственно, общаться с Мелькором Аракано не приходилось - ну какой прок Мелькору был в общении с ребенком? Так что все по слухам и по рассказам. Но, скорее всего, считал, что Мелькору доверять не стоит, так как так считал отец. Или, как минимум, можно далеко не во всех вопросах.
4. Отношение к Исходу (согласие или несогласие с Феанором): Аракано все-таки слишком юн, чтобы задумываться об этом серьезно. Но из-за того, что почти с рождения он находится в атмосфере вражды Домов, недоверия, подготовки оружия и т.д., ему совершенно не жаль покидать Валинор, для него этот край - не воплощение счастья и благополучия. Но с другой стороны, именно по этой причине он не успел здесь заскучать и, в сущности "просто пошел за вождем" (с), то есть за отцом. Хотя вариант "кто-то из нас был смел и беспечен" (с) - это тоже о нем.
ps. если дозволяются эксперименты с именами, то нечто вроде прозвища - Орметьяро (если не ошибаюсь, можно перевести как "быстрый" ("быстродействующий" - если дословно))
мр. что с завтра?