читать дальше1. Описание персонажа.
а) именаОльвэ, прозванный Альквалондским.
б) родственные связи
В Средиземье остался брат Эльвэ.
В Амане: жена Акайрис,
сыновья, один из которых - отец Эльорэ Сариэль, дочь Эарвен, супруга Арафинвэ.
в) характер
Жизнь Ольвэ, ее смысл - это его народ. Ради ео благополучия он готов на все. Считает такое отношение к власти естественным и должным для любого правителя. На втором месте в системе ценностей - семья. Жена, дати, дети детей, братья и сестры супругов детей, дети братьев и сестер супругов детей, etc.
Любит детей и молодежь вообще, а в юных родственниках, пусть и самых дальних, просто души не чает. Любит шутить на тему разницы в возрасте, преувеличивая ее значение.
Третья страсть, истинно тэлерийская, - море и корабли. Готов говорить на эти темы часами, был бы собеседник.
Добр, благодушен. О Покинутых землях и времени перехода в Валинор говорить не любит. На вопросы об этом отвечает неохотно или не отвечает вовсе.
Любит и почитает валар, в особенности Ульмо. Благодарен им за то, что те все же приняли тэлери в Валинор, не оставив их в землях Эндорэ.
г) биография
Пробудился у вод Куйвиэнен. До прихода Оромэ и после него - привык всегда и во всем полагаться на старшего брата, Эльвэ. Доверял ему безоговорочно и помогал, чем мог. Никогда не претендовал на место Первого вождя своего народа. Когда брат вернулся из Валинора и позвал за собой, вопроса, идти ли в неведомые земли, перед Ольвэ не стояло - за братом он пошел бы куда угодно. Но видя энтузиазм Эльвэ, тянувшего тэлери скорее расстаться со Средиземьем, скоро сам загорелся этой идеей.
Когда в один прекрасный день Эльвэ исчез, Ольвэ первым бросился искать его. Однако народы Финве и Ингве ушли за Море, а поиски так и не увенчались успехом. Прошло еще несколько десятков лет, но вестей от брата все не было. Когда Ульмо, по настоянию Совета Валар, снова явился к берегам Эндорэ, чтобы увезти тех, кто желал того, что-то переломилось в Ольвэ. В отчаянье он рассудил, что брат бросил свой народ и не вернется боле. Приняв верховное правление тэлери (что уговаивали его сделать давно, но он отказывался, отвечая, что лишь брат его Эльвэ - вождь этого народа), он повел тех, кто хотел идти (а было таких большинство) к свету Валинора, исполняя желание их, свое и Эльвэ.
Поступок брата навсегда остался для Ольвэ предательством. Позже, познав блаженство Амана и поразмыслив, он пришел к мысли, что брат его нашел что-то лучшее, достойное его внимания более, чем его народ, его брат и Свет Запада. Умом Ольвэ понял это и смирился, ибо уму его было непостижимо само предположение, что Эльвэ мог принять неверное решение. Горячая, кипящая злость ушла, но в душе остались жить обида и непроходящая боль как от предательства, ибо сердце чувствовало то, что отказывался принять рассудок.
Ольвэ жил со своим народом сначала на Тол-Эрессеа, затем в гаванях Альквалондэ. Женился, выдал дочь замуж за сына Финве, после чего стал считать чуть ли не всех нолдор членами своей семьи.
2. Связи с другими персонажами .
Любит и привечает членов Домов нолдор, в особенности дом Арафинве. Обожает и старается всячески опекать младшую внучку, Эльорэ. Ищет общества "молодежи", приграшая чуть не всех и каждого к себе в гавани и никому не отказывает в гостеприимстве.
По-отцовски любит сыновей Финве, тем больнее сказалась на нем перемена, произошедшая в Феанаро и тем глубже ранили его речи, вещаемые им под влиянием лжи Мелькора.
3. Отношение к Мелькору.
Влиянию Мелькора подвержен не был, ибо на тэлери оный Мелькор красноречия своего даже тратить не пытался.
Заочное отношение самое враждебное.
4. Отношение к Исходу
Какой Исход?! Неужто лишились вы рассудка?! Возвращаться в Срединные земли после всего, что нам пришлось пережить, чтобы покинуть его? Уйти из Благословенного края, из-под покровительства благих валар, дававших уже свет Аману и, без всякого сомнения, знающих, как дать его нам снова? Одумайтесь, братья!Наличие квенты сией не означает, что леди Амариэ забыта мною.
Просто мне как игроку крайне неудобно играть без квенты, а мастер разрешил вывесить сюда и вторую.